Как подготовить иммунитет к сезону простуд
С сезонной простудой сталкивался каждый. Осенью и ранней весной ежегодно наблюдается всплеск заболеваемости респираторными инфекциями. В этом нет ничего удивительного, ведь из-за смены погодных условий, резкого похолодания, продолжительных дождей, сокращения светового дня и уменьшения числа солнечных дней организм подвергается колоссальному стрессу. Добавьте к этому повышенные учебные и трудовые нагрузки, стрессы и недосыпы – и становится ясно, почему ресурсы организма в этот период истощаются до предела. В это непростое время иммунная система особенно нуждается в дополнительной поддержке.
Лучший способ борьбы с инфекционными заболеваниями – это их профилактика, и именно поэтому крепкий иммунитет служит залогом того, что простуда обойдет вас стороной. Тема повышения защитных сил организма приобрела особую актуальность в этом году, что связано с охватившей весь мир пандемией коронавируса. Все больше людей задается вопросом: как можно действенно и надолго укрепить иммунную систему, чтобы помочь своему организму одержать победу над вездесущими вирусами? К счастью, существует ряд несложных правил, которые помогут вам снизить риск подхватить как сезонную простуду, так и более опасные вирусные инфекции.

5 полезных привычек, способных укрепить иммунитет

1. Соблюдайте простые правила гигиены.
Болезнетворные микробы способны долгое время оставаться на поверхности предметов, поэтому не забывайте регулярно мыть руки с мылом после посещения общественных мест и выхода на улицу. Эффективнее всего использовать антибактериальное жидкое мыло. Чтобы избежать попадания бактерий в верхние дыхательные пути, старайтесь как можно меньше трогать лицо руками. На работу и учебу целесообразно носить с собой санитайзер для регулярной дезинфекции рук и рабочих поверхностей. Отличным средством профилактики вирусных инфекций служит промывание носа солевым раствором. Лучше всего для этого подойдут спреи, содержащие натуральную морскую воду. Они не только легко удаляют микробы из верхних дыхательных путей, но и укрепляют иммунный щит организма. Также не стоит забывать о регулярном проветривании помещений. Наиболее благоприятная среда для размножения вирусов – сухой и теплый воздух, а при высокой влажности и низких температурах микробы быстро теряют свою активность. Главное при этом – избегать сквозняков и переохлаждений.
2. Ведите активный образ жизни.
Умеренные физические нагрузки эффективно повышают защитные силы организма. В сезон простуд полезны регулярные прогулки, ведь это один из самых простых способов закаливания. Доказано, что закаленные люди болеют гораздо реже всех остальных, и поэтому будет целесообразно включить в свой распорядок дня расслабляющую ходьбу и бег на свежем воздухе. Физические упражнения отлично снимают стресс, улучшают кровообращение и кислородный обмен, что в свою очередь ускоряет иммунные реакции и повышает сопротивляемость организма вирусам и инфекциям. Для укрепления иммунитета идеально подойдут утренние зарядки, плавание, аэробика, йога и фитнес. Физическая активность эффективно улучшит ваше самочувствие, повысит работоспособность и поднимет настроение, что поможет вашему организму успешно противостоять атакам вирусов.
3. Больше отдыхайте и избегайте стрессовых ситуаций.
Стресс и недосыпы являются одной из основных причин ослабления иммунной системы. Многочисленные исследования показывают, что выспавшийся человек в 3 раза меньше подвержен вирусным инфекциям, а потому можно смело утверждать, что полноценный отдых эффективно укрепляет иммунитет. Старайтесь уделять сну не менее 7 часов в день – тогда ваш организм получит достаточно времени для полного восстановления сил. Также по возможности стоит избегать стрессовых ситуаций. В этом могут помочь медитация, йога и расслабляющие дыхательные упражнения.
4. Придерживайтесь сбалансированной диеты.
В сезон простуд ваш рацион должен включать как можно больше витаминов и минералов. Их комплексное действие укрепляет иммунную защиту организма и дает ему сил и энергии для противостояния микробам. Сбалансированное питание имеет особую важность для иммунитета, поскольку большая часть иммунных клеток сосредоточена в кишечнике. Поэтому активно добавляйте в свою диету свежие овощи, фрукты и ягоды, а также разнообразьте свой рацион жирными сортами рыбы, молочными продуктами и зерновыми. Клюква, лимон, шиповник и брусника богаты витамином С – мощным природным антиоксидантом. Из них можно делать вкусные и полезные морсы и компоты, а также добавлять в согревающий чай. Отлично укрепляют иммунитет мед, имбирь и перец чили. Главное – избегать перекусов на ходу и следить за насыщением диеты всеми необходимыми питательными веществами.
5. Поддерживайте иммунную систему витаминно-минеральными комплексами.
Далеко не всегда удается получить все необходимые витамины и минералы из рациона. В такой ситуации на помощь придут высококачественные пищевые добавки, содержащие оптимальную дозировку питательных веществ. Витаминно-минеральные комплексы станут отличным дополнением к активному образу жизни, сбалансированной диете и полноценному отдыху, делая вашу иммунную систему неуязвимой для вирусных инфекций. Наиболее эффективно укрепляют иммунитет природные антиоксиданты. Они легко усваиваются организмом и действенно повышают его сопротивляемость болезнетворным микробам. Maxler разработал целую линейку общеукрепляющих добавок премиум класса, содержащих мощные натуральные антиоксиданты для комплексной поддержки защитных сил организма.

 Sodium Ascorbate Vitamin C - надежный источник витамина С в форме аскорбата натрия. В отличие от аскорбиновой кислоты, аскорбат натрия обладает нейтральной кислотностью, благодаря чему не раздражает слизистую желудка и не вызывает почечных осложнений. Еще одним преимуществом аскорбата натрия является его повышенная биодоступность, способствующая оптимальному усвоению витамина С. Добавка представляет собой чистый, буферизованный и кристализованный порошок с нейтральным вкусом, который вы легко сможете добавлять в ваши любимые смузи, соки, йогурты, каши и другие вкусные и полезные продукты и напитки. Витамин С эффективен не только для профилактики, но и для облегчения симптомов простудных заболеваний. Благодаря своим антиоксидантным свойствам витамин С очищает организм от токсинов, тормозит воспалительные процессы, заметно улучшает общее самочувствие и ускоряет выздоровление. Рекомендуется принимать витамин С курсами, когда вашей иммунной системе требуется дополнительная поддержка. Баночка добавки Sodium Ascorbate Vitamin C от Maxler содержит 200 порций витамина С и надолго станет стражем вашего иммунитета.


 Curcumin Omega-3 – инновационная комплексная добавка, в основе которой лежит высококачественный экстракт куркумина торговой марки Meriva, во много раз превосходящий по эффективности все другие формы куркумина. Оптимальная биодоступность формулы достигается благодаря обогащению софтгелевых капсул натуральными жирными кислотами Омега-3, которые способствуют легкой усваиваемости куркумина при максимальном сохранении его ценных качеств. Куркумин обладает ярко выраженными антиоксидантными, антисептическими и антимикробными свойствами и является природным лекарством, которое, в отличие от синтетических аналогов, не разрушает микрофлору кишечника. Он воздействует на молекулярном уровне, формируя иммунный щит организма и эффективно защищая клетки от вирусов. Куркумин создает естественный барьер, блокирующий воспалительные процессы, рост и размножение болезнетворных бактерий. Поэтому Curcumin Omega-3 от Maxler станет надежной поддержкой вашей иммунной системы.


 Vitamin D3 от Maxler содержит 15 мкг витамина D3 в каждой мягкой капсуле с повышенной биодоступностью. Витамин D3 обладает мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, что позволяет ему эффективно повышать защитные силы организма. Он нормализует работу щитовидной железы и участвует в синтезе иммунных клеток, которые уничтожают вредные микроорганизмы. Поэтому Vitamin D3 от Maxler окажет неоценимую помощь вашему иммунитету.


 Zinc Picolinate – добавка, содержащая наиболее легкоусваиваемую форму цинка – пиколинат. Цинк является важнейшим минералом, дополняющим и усиливающим действие витамина С. Регулярное поступление цинка в организм очищает его от микробов, способствует образованию иммунных клеток, облегчает симптомы простудных заболеваний и ускоряет выздоровление. Zinc Picolinate от Maxler станет ценным помощником вашей иммунной системы в сезон вирусных инфекций.


 Vitamin Е от Maxler содержит 150 мг натурального витамина Е в наиболее биодоступной форме – Д-Альфа-Токоферол концентрат. Благодаря своим антиоксидантным свойствам витамин Е оказывает комплексную поддержку иммунитету и эффективно защищает клетки организма от повреждений патогенами. Сделайте Vitamin Е от Maxler частью вашего здорового рациона в сезон простуд – и у инфекций и вирусов не останется шансов в схватке с защитными силами вашего организма!
Иммунная система служит важнейшим защитным барьером организма. Ее комплексное укрепление с помощью сбалансированного рациона, качественных пищевых добавок и чередования полноценного отдыха и физической активности позволит вам обезопасить себя в сезон простудных заболеваний.


Похожие статьи
Продукт года по версии Glamour
Второй год подряд продукты Maxler получают статус лучших по версии Glamour Beauty Awards. В 2020 победу одержала новинка Natural Aloe Vera - комплекс на основе алое и таких натуральных ингредиентов как мед, имбирь, бузина, черника и зеленый чай, для поддержки здоровья и основных систем организма. Принимаем поздравления и благодарим каждого, кто выбирает для всех своих многосторонних задач продукты Maxler!
Победа Maxler в Cosmopolitan Beauty Awards
Финал года традиционно ознаменован подведением итогов, и мы также рады сообщить, что 2020 Maxler закрывает яркими событиями и значимыми достижениями. Источник исключительной пользы, Liquid Chlorophyll был признан продуктом года по версии Cosmopolitan Beauty Awards в категории «Лучшие биологически активные добавки». Благодарим за поддержку и доверие к бренду. Ну и, конечно, настойчиво рекомендуем обратить на Liquid Chlorophyll самое пристальное внимание.
Природная сила кокоса
Новый вкус Ultra Whey - Шоколад и Кокосовые чипсы. Невероятно нежная текстура с кусочками кокоса – такого протеинового шейка вы еще не пробовали. Триглицериды средней цепи (MCT) из кокоса. Чистый натуральный источник, без пальмового и других масел, без вкуса и запаха.
Безлактозная диета
В последнее время безлактозная диета стремительно набирает популярность среди сторонников здорового образа жизни. На нее часто обращают внимание веганы и вегетарианцы, а также те, кто стремится эффективно избавиться от лишнего веса и всегда оставаться в хорошей форме. Однако действительно ли так полезна безлактозная диета или это всего лишь миф, не имеющий научного подтверждения?
Правильное питание для похудения
Люди стремятся похудеть по разным причинам, будь то эстетика, здоровье или желание влезть в любимый наряд для предстоящего мероприятия. Какова бы ни была причина, большинство из нас в какой-то момент своей жизни стремится сбросить несколько килограммов. Потеря веса не только идет на пользу внешности, но и служит ключом к улучшению здоровья, так как доказано, что лишний вес связан с рядом проблем с сердцем, пищеварением и суставами.
Fibo 2019
Невероятный успех - так мы можем описать участие в самой большой международной выставке фитнеса, спортивного питания и здорового образа жизни FIBO Power 2019 в Кёльне, Германии. Maxler анонсировал новинки и преподнес захватывающие мероприятия, которые всем пришлись по нраву. Зацените, как это было круто!

2021
© Maxler