Гранола с лимоном и имбирем

Lemon and ginger granola

С овсянкой, являющейся источником растительного белка, пищевых волокон, магния, фосфора и многих других веществ, почему бы не сделать ее постоянным героем в вашем завтраке? Этот рецепт гранолы идеально подходит к йогурту, рикотте, овсянке, растительному (или обычному) молоку… и даже мороженому!

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите небольшую противень пергаментной бумагой. В глубокой миске объедините сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты и хорошо размешайте.
  2. Пересыпьте сухие ингредиенты в миску с влажными ингредиентами. Хорошо перемешайте до образования однородной массы.
  3. Переложите смесь на подготовленный противень. Разровняйте ее и крепко прижмите. Если вы хотите получить крупные кусочки гранолы, вам нужно, чтобы ингредиенты хорошо сцепились!
  4. Выпекайте в духовке в течение 20 минут, периодически поворачивая противень для равномерного приготовления. Выньте из духовки и оставьте остывать в течение 20 минут (будьте осторожно, будет горячо!).
  5. Как только гранола остынет, разломайте ее на кусочки руками. Посыпьте кокосовыми чипсам (или сушеной несладкой клюквой) и наслаждайтесь!

Ингредиенты (сухие):

  • 2 стакана овсянки
  • 1 стакан грецких орехов, сырых (несоленых)
  • 2 средних-крупных лимона, только цедра
  • ¼ стакана кристаллизованного имбиря, нарезанного мелкими кубиками
  • Щепотка соли
  • Ингредиенты (влажные):

  • ½ стакана миндального масла, сливочного и несладкого
  • ¼ стакана кленового сиропа
  • 3 ст. ложки кокосового масла, расплавленного в микроволновке
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • Добавить после выпекания:
  • ¼ стакана кокосовых чипсов или сушеной клюквы (по желанию)

Вам также может понравиться