Что такое сывороточный протеин и как его принимать?

Что такое сывороточный протеин и как его принимать?

Согласно прогнозам, мировой рынок сывороточного протеина вырастет до 40 миллиардов долларов к 2032 году. Эта популярная добавка востребована среди спортсменов и тех, кто ведёт активный образ жизни. Добавки с сывороточным протеином помогают без труда увеличить потребление белка и улучшить работоспособность. В этой статье мы расскажем всё, что нужно знать о сывороточном протеине, независимо от вашего опыта его использования.

Что такое сывороточный протеин?

Сывороточный протеин — это тип белка, получаемый из молочной сыворотки, которая остаётся после изготовления сыра или творога. Сыворотка содержит лактозу, минералы и белок. В процессе производства пищевых добавок сыворотку фильтруют, благодаря чему белок отделяется и очищается.

Типы сывороточного протеина

В пищевых добавках используются несколько типов сывороточного протеина. Рассмотрим их подробнее.

  1. Концентрат сывороточного протеина. Этот тип сывороточного протеина — наиболее распространенный и самый доступный по цене. Он содержит мало сахара и жира, требует минимальной обработки и является отличным источником белка.
  2. Изолят сывороточного протеина — это высокоочищенный тип протеина, который на 85–90% состоит из белка. Он также практически не содержит жиров и углеводов, поскольку из него удаляются жиры и лактозу благодаря специальной обработке. Если вы хотите попробовать изолят сывороточного протеина, обратите внимание на Maxler 100% Isolate, который содержит 27 г белка на порцию. К тому же, вы можете выбрать один из восхитительных вкусов!
  3. Гидролизат сывороточного протеина получается в результате дополнительной обработки ферментами, что приводит к разделению вещества на более мелкие составляющие — пептиды. Они легче усваиваются организмом, делая гидролизованный сывороточный протеин эффективным источником аминокислот.

Некоторые порошки сывороточного протеина содержат смесь из разных типов белка. Например, 100% Golden Whey от Maxler состоит из концентрата, изолята и гидролизата молочной сыворотки, обеспечивая 24 г высококачественного белка на одну порцию.

Что такое сывороточный протеин и как его принимать? 1

Сыворотка производится исключительно из коровьего молока, поэтому сывороточный протеин не подходит для веганов. Тем не менее, для них существуют протеиновые порошки из растительного сырья, которые служат хорошим источником белка.

Преимущества сывороточного протеина

Сывороточный протеин — это недорогой источник высококачественного белка, обладающий рядом полезных свойств. Рассмотрим некоторые из них подробнее.

Увеличивает силу и наращивает мышцы

Сывороточный протеин стимулирует синтез мышечной ткани и ускоряет восстановление после интенсивных тренировок. Кроме того, он способствует увеличению мышечной силы, особенно при регулярном приёме.

Что такое сывороточный протеин и как его принимать? 2

Помогает похудеть

Сывороточный протеин помогает достичь идеальной формы. Он не только способствует наращиванию мышечной массы, но и улучшает состав тела. Регулярное употребление сывороточного протеина способствует уменьшению жировой массы и обхвата талии. В сочетании с низкокалорийной диетой он может ускорить энергетический обмен. Прирост сухой мышечной массы увеличивает ежедневный расход энергии. Поэтому сывороточный протеин отлично подходит для похудения.

Уменьшает тягу к еде

Белок в сывороточном порошке помогает вам дольше сохранять ощущение сытости, что облегчает контроль над тягой к сладкому или солёному.

Если вам нужна дополнительная информация о том, как справляться с перееданием, ознакомьтесь с нашей статьей о методах борьбы с избыточным аппетитом.

Помогает контролировать сахар в крови

Протеиновые добавки, в том числе сывороточный протеин, помогают снизить уровень сахара в крови, который может резко повышаться после еды.

Повышает энергию

Белок может служить источником энергии для нашего организма, особенно когда нам её не хватает. Поскольку белок медленно переваривается, он помогает дольше сохранять чувство сытости и поддерживать уровень энергии.

Укрепляет иммунитет

Наша иммунная система защищает нас от заболеваний и противостоит инфекциям. Порошок сывороточного протеина содержит множество белков, укрепляющих иммунитет. Они активируют клетки иммунной системы и усиливают адаптивный иммунитет, защищая нас от болезней.

Улучшает здоровье сердца

Сывороточный протеин благоприятно влияет на здоровье сердца. В процессе переваривания сывороточных белков образуются аминокислоты и пептиды, которые положительно воздействуют на сердечно-сосудистую систему. Они поддерживают здоровое кровяное давление и нормальную функцию сосудов, а также стимулируют выработку оксида азота (NO). Это способствует расширению кровеносных сосудов и улучшению кровообращения.

Как выбрать порошок сывороточного протеина

Чтобы выбрать лучший сывороточный протеин, следуйте этим рекомендациям:

  1. Определите свои цели. Сначала определите, зачем вам нужен сывороточный протеин: увеличить количество белка в рационе или для набора мышечной массы. Это поможет выбрать наиболее подходящую для вас добавку.
  2. Определите свои потребности в белке. Большинству людей необходимо потреблять около 0,8 г белка на килограмм веса. Но если вы активно занимаетесь спортом, вам может потребоваться больше белка. Порошок сывороточного протеина — это простой способ обеспечить необходимый уровень белка в рационе.
  3. Определите количество белка в добавке. Большинству людей подойдет любой протеиновый порошок, содержащий не менее 20 г белка на одну порцию. Спортсменам может быть необходимо большее количество белка, в этом случае можно выбрать добавку с содержанием белка более 23 г на порцию.
    Что такое сывороточный протеин и как его принимать? 3
  4. Учитывайте ваши вкусы и потребности. Одни люди ориентируются на тип протеина, другие — на стоимость продукта, а третьим важен вкус. Если вы планируете принимать протеин сразу после тренировки, рекомендуем гидролизат, так как он быстрее усваивается.
  5. Обратите внимание на консистенцию. Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, чем у молочного коктейля, обратите внимание на специально обработанный изолят сывороточного протеина. Он быстро растворяется в воде, и в итоге получается напиток с текстурой, похожей на сок. Например, Maxler Juicy Isolate содержит 20 г чистого белка в каждой порции и обладает разнообразными вкусами.Что такое сывороточный протеин и как его принимать? 4
  6. Дополнительные ингредиенты. Некоторые протеиновые порошки содержат дополнительные витамины или минералы. Оцените, насколько они вам необходимы. Однако есть один дополнительный компонент, который может быть полезен всем — ферментная смесь. Ферменты облегчает переваривание протеина и способствуют его максимальному усвоению. Также они помогут избежать дискомфорта в животе после употребления протеинового коктейля, особенно если у вас чувствительный желудок. Поэтому обратите внимание на добавки с пищеварительными ферментами. Например, Maxler Ultra Whey содержит мультиферментный Комплекс Digezyme®.
  7. Контролируйте содержание сахара. Сахар, добавленный в протеиновый коктейль, может снизить эффективность метаболизма и привести к накоплению жира. Поэтому лучше использовать только натуральные подсластители. Maxler 100% Golden Whey Natural — отличный вариант. Этот сывороточный протеин содержит стевию и полностью натуральные ароматизаторы.
  8. Выбирайте качество. Хороший протеиновый порошок должен содержать минимум 80% чистого белка. Следует учесть наличие загустителей, красителей и подсластителей. Чем их меньше в составе, тем лучше. Maxler стремится создавать высококачественные продукты. Вся наша продукция производится на заводах, которые соответствуют стандартам GMP и IFS. Кроме того, продукция имеет Свидетельства о государственной регистрации на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

На рынке представлено множество порошков сывороточного протеина, и выбрать подходящий может быть непросто. Важно не поддаваться маркетинговым уловкам и выбирать продукт, который будет соответствовать вашим целям. Зная, на что обращать внимание, вы без труда подберёте подходящий вариант.

Как принимать сывороточный протеин?

Итак, вы приобрели добавку сывороточного протеина. Как ее принимать?

Самый простой способ — смешать протеин сывороточного белка с молоком или водой в соответствии с инструкцией на упаковке и взбить в шейкере. У вас получится протеиновый коктейль. Можно добавлять порошок сывороточного протеина в йогурт, смузи, кашу, выпечку или блинчики.

Что такое сывороточный протеин и как его принимать? 4

Когда употреблять протеин? Многие спортсмены предпочитают пить протеиновые коктейли после тренировки, чтобы ускорить восстановление. Хорошая идея — употреблять его во время завтрака. Это поможет зарядиться силами на день и надолго сохранить ощущение сытости. Также протеиновые коктейли могут стать отличным перекусом.

Однако, несмотря на удобство протеиновых коктейлей, необходимо помнить о разнообразии рациона и обеспечивать организм достаточным количеством белка из натуральных источников

Сывороточный протеин — это высококачественный источник белка, который помогает поддерживать мышечную массу и иммунитет. Он будет полезным и вкусным дополнением к вашему рациону, независимо от ваших целей: будь то спортивные достижения или общее укрепление здоровья.

  • бестселлер
A photo of 100% Golden Whey container.

100% Golden Whey

из

Чистый сывороточный белок премиум класса
    A photo of 100% Golden Whey Natural container.

    100% Golden Whey Natural

    из

    Премиальный протеин с натуральными ингредиентами

      Juicy Isolate

      из

      Протеиновый шейк: идеальный баланс вкуса и пользы
      • бестселлер
      Ultra Whey

      Ultra Whey

      из

      Сывороточный протеин высшего качества

      Вам также может понравиться