С овсянкой, являющейся источником растительного белка, пищевых волокон, магния, фосфора и многих других веществ, почему бы не сделать ее постоянным героем в вашем завтраке? Этот рецепт гранолы идеально подходит к йогурту, рикотте, овсянке, растительному (или обычному) молоку… и даже мороженому!
- Разогрейте духовку до 180°C. Выложите небольшую противень пергаментной бумагой. В глубокой миске объедините сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты и хорошо размешайте.
- Пересыпьте сухие ингредиенты в миску с влажными ингредиентами. Хорошо перемешайте до образования однородной массы.
- Переложите смесь на подготовленный противень. Разровняйте ее и крепко прижмите. Если вы хотите получить крупные кусочки гранолы, вам нужно, чтобы ингредиенты хорошо сцепились!
- Выпекайте в духовке в течение 20 минут, периодически поворачивая противень для равномерного приготовления. Выньте из духовки и оставьте остывать в течение 20 минут (будьте осторожно, будет горячо!).
- Как только гранола остынет, разломайте ее на кусочки руками. Посыпьте кокосовыми чипсам (или сушеной несладкой клюквой) и наслаждайтесь!
Ингредиенты (сухие):
Ингредиенты (влажные):
Добавить после выпекания: