Радужный омлет с овощами

Яркий омлет с разноцветными овощами, нежным фета и свежими травами. Ключ к созданию идеального рецепта — использовать лучшие ингредиенты, предпочтительно с местного фермерского рынка. Не бойтесь экспериментировать, при этом придерживаясь тех же пропорций: замените фета сыр на моцареллу, шпинат на рукколу и так далее.

  1. Нарежьте помидоры черри, красный перец, петрушку (или кинзу) и листья шпината.
  2. Разогрейте сковороду (лучше всего подойдет сковорода с антипригарным покрытием) и добавьте оливковое масло так, чтобы оно равномерно покрыло дно.
  3. Разбейте яйца венчиком; посолите, поперчите и добавьте майоран.
  4. Вылейте смесь на сковороду и равномерно распределите. Когда она начнет застывать, но сверху еще останется немного “сырой”, добавьте сыр и овощи.
  5. Используя лопатку, аккуратно поднимите края и быстро переверните омлет на другую сторону.
  6. Другая сторона будет готова всего за 1-2 минуты, так как вы не хотите, чтобы омлет пересох.
  7. Когда он готов, положите большую тарелку поверх сковороды и переверните омлет еще раз.
  8. Сразу подавайте с приготовленным зеленым салатом на ваш выбор и хрустящим ломтиком цельнозернового тоста.

Ингредиенты:

  • 2 крупных яйца
  • 1/4 красного болгарского перца, нарезанный
  • 1/4 стакана крошеного фета
  • Свежий молодой шпинат
  • 3 помидора черри, нарезанных
  • 1 ч. ложка мелко нарезанной петрушки (или кинзы)
  • Щепотка майорана
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло

Вам также может понравиться