Правильное питание для похудения

Люди стремятся похудеть по разным причинам, будь то эстетика, здоровье или желание влезть в любимый наряд для предстоящего мероприятия. Какова бы ни была причина, большинство из нас в какой-то момент своей жизни стремится сбросить несколько килограммов. Потеря веса не только идет на пользу внешности, но и служит ключом к улучшению здоровья, так как доказано, что лишний вес связан с рядом проблем с сердцем, пищеварением и суставами.
Все мы слышали, что строгие диеты истощают ресурсы организма и подрывают уверенность в себе, но разве есть другой способ достичь желаемой массы тела? Изменение нашего образа жизни будет рациональным и здоровым решением. Пересмотр привычек питания и включение регулярных тренировок в ваш распорядок дня гораздо эффективнее, чем вы думаете. Правильное сочетание здорового питания и умеренных физических нагрузок может превратить вашу давнюю мечту о похудении в достижимую цель.

1. Питание


Определите тип вашего тела
Чтобы сохранять мотивацию и быть уверенным в своем прогрессе, необходимо ставить перед собой реалистичные цели. Не стремитесь сбросить вес слишком быстро. Помните, что здоровая потеря веса составляет 230-450 грамм в неделю для людей с индексом массы тела (ИМТ) 27-35, и 450-900 грамм в неделю для тех, у кого ИМТ больше 35. Слишком быстрая потеря веса приводит к уменьшению мышечной массы и плохо сказывается на вашем здоровье. Вместо того чтобы накладывать на себя слишком много ограничений, старайтесь придерживаться сбалансированной и разнообразной диеты.
В гонке за стройностью фигуры важно принимать и любить себя таким, какой вы есть. Не забывайте, что тип вашего тела частично определяется генетикой и может быть изменен лишь незначительно.
Вот краткое руководство по основным типам телосложения:
  атлетичный и сильный мезоморф, который с легкостью наращивает мышцы;
  стройный и миниатюрный эктоморф, у которого очень быстрый обмен веществ и который медленно набирает мышечную массу;
  крепкий эндоморф с коренастым телосложением и медленным метаболизмом, из-за чего ему легче набрать жир и труднее его сбросить. Для поддержания оптимальной массы тела эндоморфам необходимо сосредоточиться на постных протеинах и продуктах, богатых клетчаткой.
Важно помнить, что все типы фигуры по-своему красивы. Ваша диета никогда не должна быть направлена на то, чтобы заставить вас чувствовать себя неуверенно и некомфортно из-за своего веса. Наоборот, она должна помочь вам почувствовать себя здоровее, повысить уверенность в себе и достичь внутренней гармонии со своим отражением в зеркале.

Снизьте потребление сахара
Все мы знаем, что отказ от фаст-фуда является важным компонентом здорового питания. Однако полный отказ от него может привести к обострению тяги к еде и плохому настроению. Не помешает время от времени баловать себя. Вы также можете выбрать более здоровые варианты без ущерба для вкуса, приготовив свои любимые чипсы или домашние гамбургеры на собственной кухне. Попробуйте заменить столовый сахар на мед или пюре из спелого банана, выбрать цельнозерновую муку вместо белой, добавить в кексы фрукты или овощи, например, измельченную морковь, и предпочесть темный шоколад молочному.
Ешьте фрукты и овощи
Ешьте разнообразные и красочные фрукты и овощи, богатые витаминами, минералами и питательными веществами. Лучше всего употреблять 5-7 порций в день, так как это продлит чувство сытости и поможет вам избежать желания перекусить сладким.

Больше клетчатки
Выбирайте цельные зерна, такие как цельная пшеница, ячмень и овес, вместо простых углеводов из белого хлеба. Цельные зерна служат отличным источником клетчатки, полезных жиров и витаминов группы В. Клетчатка особенно важна для снижения веса. Она улучшает обмен веществ, подавляет аппетит и помогает избежать переедания. К продуктам с высоким содержанием клетчатки относятся орехи, фасоль, чечевица, зерновые и цитрусовые, поэтому имеет смысл обратить на них особое внимание во время вашего следующего похода в магазин.

Выбирайте здоровые жиры
Не все жиры являются врагами потери веса. На самом деле, многие растительные жиры наряду с Омега-3 могут даже помочь вам контролировать свой вес. Они также обладают рядом других полезных свойств, таких как поддержка сердечно-сосудистой системы, регулирование кровяного давления и уровня холестерина, а также борьба с воспалением. Чтобы обогатить свой рацион полезными жирами, замените красное мясо, сливочное масло, жирные молочные продукты и полуфабрикаты орехами, семечками, авокадо и оливковым маслом, а также мясом птицы и рыбы.

Еще несколько советов
 Ешьте только тогда, когда вы голодны, и старайтесь не есть перед телевизором, так как это способствует бездумному перееданию.
 Старайтесь выпивать стакан воды за полчаса до еды: это поможет вам быстрее почувствовать сытость и избежать переедания.
 Выбирайте тарелки и миски меньшего размера, чтобы контролировать размер порций.
 Избегайте спешки: ешьте медленно и тщательно пережевывайте пищу, так как это способствует более быстрому насыщению.
2. Физическая активность


Занятия спортом - это отличный способ повысить гибкость, нарастить мышечную массу и поддержать сердечно-сосудистую систему. Физическая активность также повышает уверенность в себе, улучшает настроение, помогает справиться со стрессом и привести себя в форму. Сочетание умеренных физических упражнений и хорошо сбалансированной диеты поможет вам достичь максимального результата. Однако важно начинать с медленных и легких разминок и постепенно переходить к более интенсивным тренировкам, чтобы у вашего организма было достаточно времени для адаптации. Будьте осторожны и не изнуряйте себя, так как чрезмерные физические нагрузки могут привести к проблемам с суставами, болезненности в мышцах и травмам. Прежде чем сделать тренировки частью своего распорядка дня, неплохо было бы проконсультироваться с фитнес-тренером. Советы эксперта помогут вам составить индивидуальный план тренировок с учетом типа вашего тела, количества потребляемых калорий, состояния здоровья и целей по снижению веса.
Существует бесчисленное множество видов физической активности, из которых можно выбрать подходящий, чтобы скрасить свой путь к потере веса:
        Преимущества кардиотренировок заключаются в укреплении всех основных мышц и эффективном содействии снижению веса при сохранении мышечной массы, повышении выносливости и гибкости, а также укреплении здоровья сердечно-сосудистой системы. Кардио включает в себя бег трусцой, активную ходьбу, плавание, езду на велосипеде и аэробику. Эти виды физических упражнений также помогают подавить аппетит и предотвратить переедание.
        Силовые тренировки обладают целым рядом преимуществ. Поднятие тяжестей помогает нарастить сухую мышечную массу, повышает физическую силу и выносливость, ускоряет метаболизм и служит эффективным жиросжигателем. Занятия в тренажерном зале с использованием тренажеров, гантелей или лент сопротивления вскоре принесут видимые результаты. Вы также можете использовать вес собственного тела, выполняя отжимания, подтягивания и приседания одной ноге. Силовые тренировки станут отличным здоровым способом восстановить силы после напряженного рабочего дня.
        Танцы полезны как для души, так и для тела. Это отличный вид досуга, который дает большой простор для самовыражения. Танцы улучшают мышечный тонус, ловкость и координацию, повышают самооценку, поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы и способствуют снижению веса. Это приятный способ справиться со стрессом, привести себя в форму и поддерживать отличную физическую форму.

3. Какие добавки помогут в снижении веса и дополнят сбалансированную диету?


 Протеиновыедобавки помогают похудеть естественным образом, подавляя аппетит, ускоряя метаболизм и способствуя сжиганию калорий. Повышенное потребление белка снижает тягу к еде и борется с желанием перекусить поздно вечером, что очень важно для здорового питания. Прием протеиновых добавок помогает быстрее почувствовать сытость, что позволяет сократить дневное потребление калорий без ущерба для комфорта. В сочетании с физическими упражнениями богатая белком диета помогает наращивать сухие мышцы и способствует восстановлению после тренировки.
Компания Maxler разработала ряд протеиновых добавок высшего качества, которые придутся по вкусу любому человеку, ведущему активный образ жизни. VeganProtein- это безупречная протеиновая смесь на растительной основе, UltraWheyLactoseFreeстанет идеальной находкой для людей с непереносимостью лактозы, GoldenCaseinn способствует восстановлению мышц во время сна, а 100% GoldenWhey предлагает легко усваиваемую протеиновую формулу для поддержания спортивных результатов во время интенсивных тренировок.


 BCAALean- это уникальная формула, которая содержит незаменимые аминокислоты BCAA в идеальном соотношении 2:1:1 и служит богатым источником волокон, которые благотворно влияют на микрофлору кишечника и ускоряют метаболизм. Добавка снижает аппетит и продлевает чувство сытости, что помогает избежать переедания. Правильное сочетание аминокислот BCAAи волокон способствует снижению веса и сохранению сухой мышечной массы.BCAALean станет вашим надежным помощником во время интенсивных тренировок, поскольку аминокислоты эффективно снимают мышечную боль, уменьшают усталость и обеспечивают организм энергией, необходимой для продуктивных тренировок. Вы можете принимать BCAALean до, во время и после тренировки. Регулярный прием добавки поможет вам повысить эффективность вашей диеты и физических упражнений и увидеть более заметные результаты, не подвергая свой организм стрессу.
 Компания Maxler выпустила специальную линию Энергетиков и Жиросжигателей, призванных поднять на новый уровень ваше питание и тренировки. Их совместное действие максимально увеличивает тренировочный потенциал, ускоряет метаболизм, снимает усталость и помогает регулировать аппетит. Они усиливают сжигание калорий и служат надежным топливом, помогая вашему организму максимально эффективно использовать интенсивные физические нагрузки. Если вы не знаете, с чего начать, обязательно обратите внимание на Guarana 2000и Caffeine 200. В их уникальных формулах есть все необходимое, чтобы сделать ваш путь к снижению веса гораздо более легким и плодотворным.
 L-карнитин - это аминокислота, витаминоподобное вещество, используемое организмом для получения энергии из свободных жирных кислот. Он доказал свою эффективность в содействии потере жира благодаря улучшению метаболизма и пищеварения, укреплению мышц и ускорению сжигания калорий. Компания Maxler разработала серию высококачественных добавок с L-карнитином, которые выпускаются во всех формах и размерах: бутылки, шоты и капсулы, так что для каждого обязательно найдется любимая форма. Инновационная формула способствует повышению уровня энергии, ускоряет потерю веса и помогает быстро повысить продуктивность тренировок.
Важно помнить, что калории - не единственное, что имеет значение при потере веса. Традиционный девиз - есть меньше - требует большой силы воли и часто заставляет людей сдаваться на полпути, не достигнув желаемой массы тела. Между тем, комфортное сочетание разнообразного и сбалансированного питания и умеренных физических нагрузок может надолго удержать вас на правильном пути и помочь вам сбросить нежелательные лишние килограммы более эффективно и без вреда для здоровья.

Похожие статьи
Безлактозная диета
В последнее время безлактозная диета стремительно набирает популярность среди сторонников здорового образа жизни. На нее часто обращают внимание веганы и вегетарианцы, а также те, кто стремится эффективно избавиться от лишнего веса и всегда оставаться в хорошей форме. Однако действительно ли так полезна безлактозная диета или это всего лишь миф, не имеющий научного подтверждения?
Как подготовить иммунитет к сезону простуд
С сезонной простудой сталкивался каждый. Осенью и ранней весной ежегодно наблюдается всплеск заболеваемости респираторными инфекциями. В этом нет ничего удивительного, ведь из-за смены погодных условий, резкого похолодания, продолжительных дождей, сокращения светового дня и уменьшения числа солнечных дней организм подвергается колоссальному стрессу. Добавьте к этому повышенные учебные и трудовые нагрузки, стрессы и недосыпы – и становится ясно, почему ресурсы организма в этот период истощаются до предела. В это непростое время иммунная система особенно нуждается в дополнительной поддержке.
Природная сила кокоса
Новый вкус Ultra Whey - Шоколад и Кокосовые чипсы. Невероятно нежная текстура с кусочками кокоса – такого протеинового шейка вы еще не пробовали. Триглицериды средней цепи (MCT) из кокоса. Чистый натуральный источник, без пальмового и других масел, без вкуса и запаха.
Fibo 2019
Невероятный успех - так мы можем описать участие в самой большой международной выставке фитнеса, спортивного питания и здорового образа жизни FIBO Power 2019 в Кёльне, Германии. Maxler анонсировал новинки и преподнес захватывающие мероприятия, которые всем пришлись по нраву. Зацените, как это было круто!

2021
© Maxler