Секреты Спирулины - скрытая сила суперфуда
Спирулина - это одноклеточная микроводоросль, которая растет в воде. На протяжении веков она использовалась в качестве источника пищи, но недавно стала популярна как суперфуд. В некоторых африканских общинах ее использовали как единственный источник пищи во время голода. В 1974 году Организация Объединенных Наций назвала спирулину одним из лучших продуктов питания будущего, и даже ученые из космической программы НАСА изучали спирулину как потенциальный источник пищи для космических полетов!

Итак, что же такого особенного в спирулине?
Уникальный источник нутриентов

Спирулина примерно на 60% состоит из полноценного, легко усваиваемого белка, содержащего все незаменимые аминокислоты. В ней много витаминов группы В, а также витаминов А (бета-каротин), Е, К1 и К2. Ее минеральный состав крайне разнообразен. Он содержит кальций, железо, фосфор, йод, магний, цинк, селен, медь, марганец, хром, натрий и калий.

Она также содержит важные фитонутриенты и каротиноиды. Каротиноиды - это вещества, которые действуют как антиоксиданты и могут снизить риск таких заболеваний, как рак и болезни глаз. Фитонутриенты - это биологически активные соединения, содержащиеся в растениях, которые могут действовать как профилактика заболеваний и для поддержания здоровья.

Важные фитонутриенты в спирулине включают гамма-линолевую кислоту (GLA), которая является кислотой омега-6, позволяющей уменьшить воспаление, и зеаксантин. Зеаксантин помогает защитить организм от окислительного стресса и играет ключевую роль в защите от возрастной дегенерации желтого пятна и катаракты. Наконец, в спирулине содержатся хлорофилл и фикоцианин, который, как было доказано, обладает противораковыми свойствами.

Чтобы понять, насколько невероятно спирулина богата питательными веществами, давайте сравним ее с другими продуктами.

2.jpg

В спирулине содержится:
     на 180% больше кальция, чем в цельном молоке
     на 670% больше белка, чем в тофу
     на 3100% больше бета-каротина, чем в моркови
     на 5100% больше железа, чем в шпинате

Поэтому неудивительно, что спирулина становится одной из самых изучаемых добавок для здоровья. Что выяснили в результате исследований о спирулине?

Спирулина является мощным активатором иммунной системы.
Было доказано, что спирулина обладает иммунорегуляторной активностью. Спирулина также повышает устойчивость к инфекциям у людей, млекопитающих, кур и рыб. Горячий водный экстракт спирулины повышает функции естественных клеток-киллеров и выработку интерферона. Естественные клетки-убийцы отвечают за уничтожение зараженных вирусами клеток и выявление ранних признаков рака. Интерфероны - это первая линия противовирусной защиты организма, они сигнализируют организму, что он подвергается вирусной атаке.

Японские ученые выделили из спирулины полисахарид, названный кальциевым спируланом. Было доказано, что этот полисахарид останавливает репликацию нескольких вирусов, таких как герпес, корь, свинка, грипп и ВИЧ-1. Предварительные исследования в пробирке показывают, что спирулина может быть эффективной добавкой для помощи в борьбе с COVID-19, однако исследования в настоящее время очень ограничены, и клинические испытания еще не проводились.

Поэтому спирулина может стать отличной добавкой к рациону питания в период простуды и гриппа, чтобы придать иммунитету дополнительный импульс.

Спирулина может помочь справляться с аллергией.
Спирулина содержит фикоцианин, который, согласно исследованиям, уменьшает аллергическое воспаление за счет снижения уровня антител IgE, которые вырабатываются в избытке, когда организм чувствует аллерген. Повышение уровня антител IgE приводит к активации клеток, которые выделяют химические вещества, вызывающие аллергическую реакцию. Другое исследование показало, что спирулина может уменьшить аллергический ринит - заложенность носа или насморк, вызванные аллергией.

Поэтому, если вы страдаете от аллергии, спирулина может облегчить ваше состояние.

Польза для сердечно-сосудистой системы и контроля уровня сахара в крови.
Сердечно-сосудистые заболевания поражают сердце или кровеносные сосуды и связаны с накоплением жировых отложений, повышенным риском образования тромбов и повреждением артерий в ключевых органах. Хотя от них страдают многие люди, сердечно-сосудистые заболевания можно предотвратить, ведя здоровый образ жизни.

Предполагается, что спирулина может помочь в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Исследования показали, что она может снижать кровяное давление и содержание жиров в крови, особенно холестерина липопротеинов низкой плотности - "плохой" формы холестерина. Эти эффекты, вероятно, обусловлены наличием GLA и фикоцианина, которые снижают всасывание холестерина. Исследования показали, что спирулина и фикоцианин из спирулины могут помочь справиться с побочными эффектами от химиотерапевтических препаратов, в том числе связанные с сердечной функцией, и защитить от повреждений во время сердечных приступов. Эти исследования также показывают, что спирулина может облегчить восстановление после сердечного приступа.

Клиническое исследование показало снижение соотношения плохого и хорошего холестерина у пациентов с диабетом. Несколько исследований показали, что спирулина может помочь контролировать уровень глюкозы в крови и улучшить липидный профиль у тех, кто страдает диабетом 2 типа.

3.jpg

Другие полезные свойства спирулины.
Возможно, вы удивитесь, но на этом преимущества спирулины не заканчиваются. Выявлены также следующие преимущества:

     Исследование показало, что спирулина может помочь справиться с повышением окислительного стресса и воспаления, вызванным физическими упражнениями.
     Несколько клинических и доклинических исследований показали, что спирулина полезна для снижения веса и может способствовать ускорению базального метаболизма.
     Исследование показало, что спирулина может помочь сохранить здоровые бактерии кишечника при старении.

Спирулина обладает целым рядом преимуществ: от обеспечения ежедневной дозы витаминов и минералов до профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и борьбы с аллергией. Если вы хотите попробовать принимать спирулину для укрепления своего здоровья, обратите внимание на Maxler Organic Spirulina.

Maxler Organic Spirulina является веганским продуктом и содержит 1500 мг спирулины на порцию. Таблетки Maxler Organic Spirulina содержат только два ингредиента - спирулину и стеарат магния, который предотвращает прилипание таблеток друг к другу. Таким образом, вы можете быть уверены, что получите максимум биологически активного продукта без лишних дополнений.

*Информация, представленная на этом сайте, предназначена только для общего ознакомления и не заменяет профессиональную медицинскую консультацию или лечение конкретных заболеваний. Всегда обращайтесь за консультацией к врачу.

Похожие статьи
Безлактозная диета
В последнее время безлактозная диета стремительно набирает популярность среди сторонников здорового образа жизни. На нее часто обращают внимание веганы и вегетарианцы, а также те, кто стремится эффективно избавиться от лишнего веса и всегда оставаться в хорошей форме. Однако действительно ли так полезна безлактозная диета или это всего лишь миф, не имеющий научного подтверждения?
Правильное питание для похудения
Люди стремятся похудеть по разным причинам, будь то эстетика, здоровье или желание влезть в любимый наряд для предстоящего мероприятия. Какова бы ни была причина, большинство из нас в какой-то момент своей жизни стремится сбросить несколько килограммов. Потеря веса не только идет на пользу внешности, но и служит ключом к улучшению здоровья, так как доказано, что лишний вес связан с рядом проблем с сердцем, пищеварением и суставами.
Как подготовить иммунитет к сезону простуд
С сезонной простудой сталкивался каждый. Осенью и ранней весной ежегодно наблюдается всплеск заболеваемости респираторными инфекциями. В этом нет ничего удивительного, ведь из-за смены погодных условий, резкого похолодания, продолжительных дождей, сокращения светового дня и уменьшения числа солнечных дней организм подвергается колоссальному стрессу. Добавьте к этому повышенные учебные и трудовые нагрузки, стрессы и недосыпы – и становится ясно, почему ресурсы организма в этот период истощаются до предела. В это непростое время иммунная система особенно нуждается в дополнительной поддержке.
Природная сила кокоса
Новый вкус Ultra Whey - Шоколад и Кокосовые чипсы. Невероятно нежная текстура с кусочками кокоса – такого протеинового шейка вы еще не пробовали. Триглицериды средней цепи (MCT) из кокоса. Чистый натуральный источник, без пальмового и других масел, без вкуса и запаха.
Fibo 2019
Невероятный успех - так мы можем описать участие в самой большой международной выставке фитнеса, спортивного питания и здорового образа жизни FIBO Power 2019 в Кёльне, Германии. Maxler анонсировал новинки и преподнес захватывающие мероприятия, которые всем пришлись по нраву. Зацените, как это было круто!
Безглютеновая диета
Безглютеновая диета — одна из самых популярных систем питания на сегодняшний день. Она заключается в отказе от глютена — белка, который содержится во ржи, пшенице и ячмене. Такая диета является самым эффективным клинически доказанным способом избавиться от целиакии — аллергии на глютен, которая есть у 1% населения.
5 простых способов борьбы со стрессом
Стресс — это настоящая пандемия 21 века. По данным Американской медицинской ассоциации около 43,9% населения планеты испытывает постоянный стресс или тревогу. Они проявляются в иррациональном чувстве страха, беспокойства и подавленности. Отчасти причина этому — наш образ жизни, с его нагрузками и спешкой.
Что такое холестерин и каким он бывает
У вас повышенный холестерин, возможно, есть причины так полагать? Не откладывайте здоровье на потом, займитесь им прямо сейчас. Во-первых, проконсультируйтесь со своим врачом и сдайте анализы. Регулярно наблюдайтесь у вашего терапевта и следите за уровнем холестерина в крови. А во-вторых, воспользуйтесь советами ниже, составленными на основе рекомендаций медиков и специалистов по питанию. Это поможет вам избежать риска сердечно-сосудистых заболеваний, чувствовать себя моложе, бодрее, активнее и здоровее.
Мелатонин: как работает гормон сна
Мелатонин, так называемый гормон сна, есть не только у всех животных на земле, даже одноклеточных, но и у растений! Он регулирует суточные и сезонные ритмы живых организмов и является мощнейшим антиокидантом, благодаря чему замедляет процессы старения и увеличивает продолжительность жизни. У долгожителей отмечается повышенный уровень мелатонина. Мелатонин является антогонистом гормона стресса кортизола, при хроническом стрессе защищает нас от разрушительного действия кортизола, если тот начинает вырабатываться в больших количествах.Мелатонин влияет на углеводный обмен, секрецию инсулина и пищевое поведение. Мелатонин называют гормоном сна. Он как мягкое снотворное способствует засыпанию, но и вырабатываться в нужных организму количествах может только ночью.
Больше природы = лучше самочувствие
Когда вы в последний раз проводили время на природе? В книге “Последний ребенок в лесу” автор Ричард Лув ввел фразу, которая сегодня становится ключевой в использовании медицинскими работниками - “синдром дефицита природы”. Хоть это не клинический диагноз или термин, эмпирические данные из различных областей, включая психологию и общественное здравоохранение, подтверждают эту идею.

2021
© Maxler