Протеин для женщин – какой лучше выбрать?

Какой протеин лучше подходит для женщин?

Многие люди скептически относятся к протеину, считая его вредным для организма. Однако высокобелковая диета, наоборот, имеет множество преимуществ как для мужчин, так и для женщин. Давайте разберемся, как правильно использовать протеин для достижения своих целей.

В этой статье мы подробно рассмотрим протеины для женщин: их особенности, необходимое количество и лучшие источники белка.

Автор:
Анастасия Колесникова
Магистр по биологии, биохимик

Что такое протеин?

Белок — это важный макроэлемент, необходимый нашему организму. С точки зрения химии белок представляет собой цепочку аминокислот. Аминокислоты — это небольшие соединения, которые организм может производить сам или получать из пищи. Те аминокислоты, которые наш организм не может производить, называются незаменимыми. Мы обязательно должны получать их с пищей.

Когда мы едим белковые продукты, например, фасоль на обед, белок попадает в желудочно-кишечный тракт. Там он расщепляется на аминокислоты, которые всасываются в кровь. Затем клетки используют их для создания белков, формирующих клеточные структуры, а также сигнальных молекул, например, нейротрансмиттеров. Кроме того, клетки могут производить из аминокислот небелковые вещества, такие как креатин или антиоксидант глутатион.

Рассматривая белок с точки зрения человеческого организма, мы сталкиваемся с понятием азотного баланса. Азотный баланс — это соотношение белка, получаемого ежедневно с пищей, и белка, который разрушается и выводится из организма (количество белка рассчитывается по содержанию азота). Белки в теле постоянно распадаются и синтезируются, обеспечивая процесс обновления белковых молекул. У здорового человека при адекватном питании скорость распада белков должна быть равна скорости их образования. Чтобы поддерживать азотный баланс, необходимо обеспечивать достаточное потребление белка в течение суток.

Белки содержатся во многих продуктах, которые мы едим ежедневно. Вот некоторые из них:

  • Мясо курицы (грудка) — отличный источник белка.
  • Рыба содержит высококачественный белок и полезные омега-3 жирные кислоты.
  • Молочные продукты с низким содержанием жира, например, греческий йогурт, являются прекрасным источником белка.
  • Фасоль и другие бобовые — хорошие источники белка для тех, кто не ест мясо.
  • Орехи также содержат белок, но в них много калорий и жиров, поэтому их нужно употреблять в умеренных количествах.
  • Соевые продукты, например, тофу, — единственный растительный белок, содержащий все необходимые аминокислоты.

Какой протеин лучше подходит для женщин? 1

В одной из наших статей мы рассказали, в каких продуктах содержится много белка.

Получить белок также можно из протеиновых добавок. Они помогут поддержать необходимый уровень белка в рационе и удовлетворить потребность в аминокислотах.

Чем грозит нехватка белка?

Большинство людей получают достаточно белка для удовлетворения ежедневных потребностей из обычных продуктов. Но при вегетарианской диете, людям со скудным питанием или с определёнными заболеваниями может быть сложно достичь этой нормы. Также больше белка требуется пожилым людям и детям. Чтобы получить индивидуальные рекомендации по питанию и достичь необходимого уровня потребления белка, рекомендуется обратиться к врачу.

Вот некоторые признаки дефицита белка:

  • Усталость и чувство голода — белок помогает нам чувствовать себя сытыми;
  • Ослабленная иммунная система, что может привести к частым заболеваниям;
  • Переменчивость настроения и трудности с концентрацией внимания;
  • Слабость мышц;
  • Повышенная хрупкость костей или склонность к переломам.

Эти проблемы могут возникнуть, когда вы долго не получаете достаточное количество белка. Поэтому важно знать свою норму потребления белка и его источники для поддержания общего здоровья организма.

Отличаются ли потребности в протеине у женщин от потребностей мужчин?

Кому нужно больше белка: мужчинам или женщинам? Давайте разберемся.

Минимальные рекомендации по потреблению белка одинаковы для женщин и мужчин вне зависимости от возраста — примерно 0,8 г белка на килограмм массы тела. Однако, так как рекомендации основаны на весе, а у мужчин, как правило, масса больше, им нужно немного больше белка.

Однако у женщин картина немного усложняется из-за менструального цикла. Ежемесячные гормональные изменения женщин влияют на то, как организм усваивает пищу. В лютеиновой фазе, после овуляции и до начала менструации, женский организм нуждается в большем количестве жиров и белков, особенно если они ведут активный образ жизни.

Как может выглядеть обычный день, обеспечивающий суточную потребность женского организма в белке?

Чтобы равномерно распределить потребление белка в течение дня, рекомендуется употреблять примерно 25-30 г белка за один приём пищи. Например, если вы весите 70 кг, вам нужно 56 г белка в день. Примерное меню на день, которое поможет достичь этой цели:

  • Завтрак: нежирный греческий йогурт с гранолой (около 9 г белка на 150 г йогурта);
  • Обед: сэндвич с тунцом (100 г тунца — около 16 г белка);
  • Перекус: порция Maxler 100% Golden Whey Natural (около 24 г белка при смешивании с водой) или Maxler Ultra Whey (около 23 г белка при смешивании с водой);
  • Ужин: 100-150 г тофу (8-12 г белка).

Какой протеин лучше подходит для женщин? 2

Рацион, сочетающий цельные продукты и протеиновые добавки, поможет женщинам легко удовлетворять свои потребности в белке.

В каких случаях девушкам рекомендован протеин?

Каждой женщине белок нужен ежедневно. Он помогает обеспечивать организм нужным количеством аминокислот, которые поддерживают мышцы и здоровье волос. Для чего еще может быть полезен белок?

Протеин для набора мышечной массы девушкам. Белок играет важную роль в создании новой мышечной ткани и помогает наращивать мышцы. Рекомендуемая норма потребления протеина у женщин до 1,2–2,0 г на килограмм массы тела. В нашей статье: «Как пить протеин для набора мышечной массы?» мы подробно ответили на многие популярные вопросы, связанные с набором массы.

Также очень важно сочетать прием белка с выполнением силовых упражнений. Они должны быть достаточно сложными, чтобы вызывать развитие и рост мышц.

Какой протеин лучше подходит для женщин? 3

Не бойтесь увеличить потребление белка — это не сделает вашу фигуру слишком громоздкой. Напротив, в сочетании с силовыми тренировками протеин может быть полезен для женщин для здорового роста мышечной массы и восстановления мышц.

Если вы ведете активный образ жизни. Белок особенно важен для профессиональных спортсменов и всех людей, которые регулярно тренируются. Им обычно требуется больше белка для поддержки организма.

Чтобы достичь лучших результатов, учтите рекомендации по потреблению белка, специфичные для каждого вида спорта. Наши планы по питанию помогут вам составить подходящую диету.

Согласно рекомендациям Международного общества спортивного питания, приблизительное значение для спортсменов составляет от 1,4 до 2 г белка на килограмм веса.

Какой протеин лучше подходит для женщин? 4

Для восстановления. Знаете ли вы, что белок играет важную роль в восстановлении мышц? Во время сложной тренировки, будь то занятия в тренажерном зале или даже пилатес, наши мышцы испытывают стресс. Физическая активность приводит к повреждению мышц, которое вызывает воспаление и болевые ощущения. Это может снизить нашу продуктивность. Для эффективных тренировок мышцам требуется отдых и восстановление.

Восстановление также во многом зависит от правильного питания. Достаточное количество белка в рационе способствует восстановлению мышц, снижая болевые ощущения. Это помогает предотвратить потерю силы и производительности.

Долгое время считалось, что для оптимального восстановления необходимо принимать протеин сразу после тренировки. Однако исследования показали, что получать белок в течение дня важнее, чем в какое-то конкретное время. Также стоит отметить, что более высокие дозы белка способствуют его лучшему усвоению.

Восстановление — это не только правильное питание. Прочитайте наши статьи, чтобы узнать больше:

Для снижения веса. Увеличение потребления белка может помочь вам сбросить вес, иногда даже без дополнительных физических нагрузок. Спортсменам он может помочь похудеть, но при этом сохранить мышечную массу. Кроме того, белок позволяет дольше чувствовать сытость, делая процесс похудения более эффективным. Средняя суточная норма потребления белка для взрослого составляет 0,75-1,5 г на 1 кг массы тела.

Протеин для роста ягодиц девушкам. Протеин в сочетании с физической активностью может способствовать достижению вашей цели. Несмотря на то, что все необходимые вещества можно получить из таких продуктов, как курица, рыба, мясо, печень и других, протеиновые коктейли могут служить дополнительным источником белка.

Протеин для женщин для набора веса. Некоторые люди, независимо от того, сколько они едят, не могут набрать вес. Протеин может стать полезным дополнением к рациону. При условии избытка калорий и физической активности он поможет безопасно набрать вес и будет поддерживать тело в хорошей форме.

Отличный вариант для тех, кто хочет увеличить потребление калорий и белка, — это гейнеры. Maxler Special Mass и Mega Gainer представляют собой комбинацию протеинового порошка и углеводов.

Какой протеин лучше подходит для женщин? 5

Хотите больше узнать о гейнерах? Прочитайте статьи в нашем блоге на эту тему:

Когда вы готовитесь стареть с достоинством. Белок — это питательное вещество, на которое следует обратить внимание тем, кто хочет стареть красиво. Этот макроэлемент необходим для здоровья мышц и костей. С возрастом происходит постепенное снижение мышечной массы. Сильные мышцы помогут нам дольше оставаться бодрыми и вести активный образ жизни. Поэтому пожилым людям нужно больше белка. Кроме того, протеин может быть полезен для профилактики хрупкости костей и сохранения высокой функциональности, особенно у женщин.

Согласно исследованиям, женщинам старше 50 лет достаточно потреблять около 1,17 г белка на 1 кг массы тела для поддержания мышечной функции.

Однако подготовка к здоровому старению должна начинаться заранее. Потребление достаточного количества белка в среднем возрасте, особенно растительного происхождения, полезно для здорового старения.

Итак, увеличение количества белка в рационе может быть полезным для женщин во многих ситуациях. Это зависит от ваших целей и стиля жизни.

Какие виды протеина лучше подходят для похудения

Для снижения веса важно увеличить потребление белка. Однако возникает вопрос: какие источники белка оптимальны для похудения?

Лучший тип белка для похудения содержит мало калорий и много белка.

Если вы предпочитаете цельные продукты в качестве источников белков, обратите внимание на мясо и молочные продукты с низким содержанием жира. Если вы веган или вегетарианец, изучите растительные источники с большим количеством белка. Учтите, что в некоторых бобовых может быть больше углеводов, чем белка, а значит они достаточно калорийные.

Также в качестве низкокалорийного и нежирного источника белка подойдут женские протеиновые коктейли для похудения. Сывороточный изолят, например, Maxler 100% Isolate, содержит около 27 г в белка на порцию и примерно 100 калорий. Это идеальный выбор для людей, которые хотят сбросить вес.

Какой протеин лучше подходит для женщин? 6

Чтобы выбрать протеин для снижения веса, ознакомьтесь с нашей статьей о лучших протеиновых порошках для похудения.

Можно ли худеть с протеином без спорта

Снижение веса — одна из самых распространённых целей, которую ставят перед собой женщины. Многие из них стремятся найти лёгкий способ достичь этой цели, например, ищут чудодейственные диеты или таблетки для похудения. Однако, сосредоточившись на правильном планировании и обеспечив достаточное количество белка в своём рационе, можно успешно снизить вес.

Основное правило похудения заключается в том, что нужно ежедневно тратить больше калорий, чем вы потребляете. Это называется дефицит калорий. Однако возникает проблема: если вы не получаете привычное количество калорий, вы будете испытывать чувство голода.

Именно здесь на помощь приходит белок. Он помогает нам чувствовать себя сытыми, так как увеличивает уровень гормонов, связанных с насыщением, и снижает уровень гормонов, вызывающих чувство голода.

Если вы часто перекусываете, выбирайте белковые продукты. Люди, употребляющие много богатых белком продуктов, меньше думают о еде и меньше едят на ночь.

Кроме того, обеспечить потребность в белке и поддержать ощущение сытости могут протеины для женщин, что будет полезно для похудения.

Если вы ищете советы о том, как похудеть, ознакомьтесь со следующими публикациями в нашем блоге:

Способы применения протеина

Давайте обсудим все тонкости употребления протеина. Существует два типа белковых продуктов, которые вы можете употреблять ежедневно. Один из них — это белок, который вы получаете из пищевых источников, другой — протеиновый порошок.Какой протеин лучше подходит для женщин? 7

Вы уже знаете, как использовать белок из цельных продуктов. Для этого можно запечь, отварить или поджарить кусочек мяса или немного тофу. Однако у вас могут возникнуть вопросы о том, как использовать протеиновую добавку.

Для начала определите типы протеиновых порошков, которые есть в вашем распоряжении. Лучшие протеины для женщин включают в себя:

  • Сывороточный протеин;
  • Казеиновый протеин;
  • Веганский протеин.

Сывороточный протеин — отличный источник аминокислот для женщин. Он легко усваивается и обычно содержит немного калорий. В порции сывороточного протеина без каких-либо дополнительных добавок содержится около 100 калорий.

Сывороточный протеин выпускается в виде изолята, концентрата и гидролизата. Изоляты обычно содержат больше белка и меньше жира по массе по сравнению с концентратами. Гидролизаты протеина могут быть полезны для девушек, если вам нужно быстро восполнить запасы аминокислот во время или после тренировки. Вы также можете использовать протеиновые смеси, например Maxler 100% Golden Whey и Ultra Whey. Они содержат несколько видов молочной сыворотки, отлично подойдут для перекуса и восстановления сил.

  • бестселлер
Ultra Whey

Ultra Whey

из

Сывороточный протеин высшего качества
  • бестселлер
A photo of 100% Golden Whey container.

100% Golden Whey

из

Чистый сывороточный белок премиум класса

Сывороточный протеин для девушек очень прост в использовании. Добавьте мерную ложку порошка в шейкер с водой или молоком и взбейте до однородной консистенции. Также можно приготовить различные блюда с использованием сывороточного протеина. Например, полезный завтрак с йогуртом и клубникой или йогурт с гранолой.

Казеиновый протеиновый порошок — это ещё один вид молочного протеина. Особенность казеина заключается в медленном усвоении, что обеспечивает ощущение сытости на долгое время. Этот продукт идеально подходит для тех, кому необходимо постоянное поступление аминокислот, особенно в ночные часы. Казеин можно применять так же, как и сывороточный протеин. Из него получается превосходный протеиновый коктейль, а также его можно добавлять в различные блюда. Казеиновый протеин отлично подходит для выпечки, полезных белковых кексов или каши.

Веганские протеиновые порошки обычно производятся из соевых бобов, семян конопли, риса и гороха. В веганских протеинах, как правило, содержится немного меньше белка на порцию, и состав аминокислот отличается от протеиновых порошков на молочной основе. Это может быть важным фактором для тех, кто стремится максимально увеличить мышечную массу, но, возможно, не будет иметь большого значения, если ваша цель — просто увеличить потребление белка. Веганские протеиновые порошки можно использовать в качестве коктейля или для приготовления блюд.

Таким образом, существует множество вариантов использования протеиновых порошков.

Возможно, у вас есть последний вопрос, на который вы еще не получили ответа. Какой протеин лучше всего принимать девушкам и как его найти? На выбор протеина влияют многие факторы, поэтому давайте разберемся подробнее:

  1. Хороший протеин для девушек — это продукт, который легко вписывается в ваш ежедневный рацион и удовлетворяет индивидуальные потребности в питании. Например, если вы стремитесь снизить вес, рекомендуется выбирать добавки с пониженным содержанием калорий и высокой долей белка. Если же калорийность не имеет значения, то следует определить свои потребности и подобрать соответствующий продукт.
  2. Количество белка в порции. Старайтесь потреблять не менее 20 г белка на порцию.
  3. Тип белка. Выберите между веганским и сывороточным протеином.
  4. Вкус. Получайте от протеина не только пользу, но и удовольствие — выбирайте вкус, который вам понравится.
  5. Качество. Протеиновые порошки — это пищевые добавки. Поэтому важно выбирать надёжные бренды и производителей, которые открыто сообщают о своих стандартах качества и используемых ингредиентах. Компания Maxler производит протеиновые порошки, такие как Golden 7 Protein Blend, на заводах, сертифицированных GMP и IFS, в соответствии с высокими стандартами качества. Кроме того, продукция имеет Свидетельства о государственной регистрации на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

 

Белок — это важнейшее питательное вещество, необходимое нашему организму для здоровья. Женщинам необходимо получать достаточное количество белка, особенно если вы ведете активный образ жизни или следите за фигурой.

Женский протеин — отличный инструмент для достижения ваших целей, будь то набор мышечной массы, похудение или поддержание фигуры мечты. Выбирайте протеиновый порошок, который подходит именно вам и максимально используйте все его полезные свойства. Помните, что правильное питание может помочь вам стать лучше!

Вам также может понравиться